Украина готова продать "соседям" свой газ, если у тех случится "чрезвычайное происшествие"

Москва, 3 февраля 2012, 17:43 — REGNUM  Министр топлива и энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко дал понять, что Украина действительно может продавать газ Молдавии. Такой вывод можно сделать из его заявления, сделанного 3 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Если случится какое-то чрезвычайное происшествие у наших соседей, то, как нам помогает Российская Федерация, так и мы поможем нашим соседям... У нас в контракте есть пункт о запрете реэкспорта российского газа. Но там ничего не сказано об экспорте газа собственного происхождения", - сказал, в частности, представитель украинского правительства.

Напомним, 19 января по итогам визита в Киев и.о. президента Молдавии Мариан Лупу заявил, что в случае, если у Кишинева возникнут проблемы в переговорах о подписании нового контракта на поставку газа с "Газпромом", Украина будет готова продать Молдавии необходимый объем природного газа из имеющихся у нее резервов по "приемлемой цене". По его словам, "это запасной вариант на ближайшее или далекое будущее". По официальной информации правительства, сейчас на Украине добывается 20 млрд. кубометров собственного газа, который, как самый дешевый, должен расходоваться на нужды ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.