В 2011 году на каждого петербуржца пришлось более $1 000 иностранных инвестиций

Санкт-Петербург, 3 февраля 2012, 17:32 — REGNUM  В 2011 года объем иностранных инвестиций, поступивших в экономику Санкт-Петербурга, вырос на 6,7 % по сравнению с аналогичным периодом 2010 года (за 9 месяцев) и составил 3 972,3 млн. долларов США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Санкт-Петербурга, наибольший рост показали прямые иностранные инвестиции (25,8%).

В пресс-службе отметили, что данная позитивная динамика, несмотря на снижение инвестиционной активности в первом полугодии 2011 года (объем поступивших иностранных инвестиций уменьшился на 28% по сравнению с первым полугодием 2010 года), позволила подтвердить прогноз городского комитета по инвестициям и стратегическим проектам по объему иностранных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга в 2011 году в объеме 5 074,5 млн долларов США, что соответствует значению 1,04 тыс. долларов США на одного жителя города.

Напомним, что 2011 год стал для Санкт-Петербурга переломным: произошла смена исполнительной и законодательной власти. Свою деятельность на посту губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко начал с того, что "положил под сукно" несколько масштабных инфраструктурных инвестпроетов своей предшественницы Валентины Матвиенко. После инаугурации нового губернатора и отставки ряда вице-губернаторов в Смольном оказалось немало представителей силовых структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail