Алла Джиоева призвала кандидатов в президенты помочь ей возглавить Южную Осетию

Москва, 3 февраля 2012, 17:10 — REGNUM  "Избранный президент" Южной Осетии Алла Джиоева "является одним из достойнейших примеров подлинного, а не ложного и не ангажировано-марионеточного, лидерства", говорится в распространенном 3 февраля обращении Штаба бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой ко всем кандидатам, "готовящимся к нелегитимным "президентским выборам" 25 марта".

"Участвуя в нелегитимных, антизаконных выборах 25 марта 2012г., а тем более в качестве кандидатов в президенты, вы неизбежно демонстрируете своё пренебрежение к понятиям честности и закона и ко всем прочим основополагающим для нормального человека и нормального общества качествам и ориентирам. Идя таким ненормальным путём, вы неизбежно просто пополняете ряды статистов, давая ещё больше воли и возможностей в совершении зла и беззакония высокопоставленным международным коррупционным кругам, попирающим и гнобящим нашу Родину, наш Народ", - говрится в обращении штаба Джиоевой.

"Создание влиятельными силами (Сергей Винокуров, Владислав Гасумянов и др.) ситуации, в частности, порождающей невероятную множественность кандидатов в президенты РЮО и вообще создание крайне ненормальной ситуации с выборами, вне всякого сомнения, преследует кроме прочего и цель показать несостоятельность югоосетинского государства. Под прямой угрозой и наш суверенитет, и наше физическое существование как народа, как нации", - заявляют сторонники Джиоевой.

"Если мы не сможем отстоять сейчас закон и нашу государственную независимость - независимость, в первую очередь, от международных коррупционных синдикатов (часть верхушки которых пробралась и в администрацию президента РФ, не говоря уже о полностью враждебном Тбилиси), то вряд ли ещё когда-либо у нас будет возможность выжить как осетинской нации и, тем более, как осетинскому государству", - отмечается в обращении.

"Мы надеемся на то, что Дмитрий Медведев и Владимир Путин смогут со своей стороны обезвредить этот коррупционный круг, однако, если при этом мы сами не окажем злу должного сопротивления, то ни Медведев, ни Путин и никакая другая сила не сможет нам помочь", - подчеркивают авторы обращения.

Они также подчеркивают, что "Южная Осетия в лице народа, избравшего Джиоеву А.А. (вопреки противодействию мощной международной коррупционной "машины"), противостоит не России, не Москве, не Кремлю, а исключительно только беззаконию в лице высокопоставленных коррупционеров, лживо прикрывающихся и злоупотребляющих понятиями Россия, Москва, Кремль".

"Если даже, вдруг 25 марта состоятся в РЮО якобы президентские выборы, то любой человек "победивший" на них навсегда обречён быть вне закона, быть вне легитимности... Но проблема в том, что тяжко и, скорее всего, уже непоправимо пострадает не он один, а весь народ если он, т.е. народ, допустит такому беззаконию и позору осуществиться", - говорится в обращении сторонников Джиоевой.

Они призывают кандидатов "сойти с ошибочного, недостойного, нелегитимного, незаконного пути и уверенно пополнить ряды приверженцев закона и порядка, приняв адекватное участие в реализации закона и воли народа по полноценному вступлению Аллы Джиоевой в должность президента РЮО".

"Незаконно удерживающие власть лица обязаны вернуться в правовое русло, не применять никакого насилия против требующих исполнения закона граждан и тем самым снять напряжённость в обществе. Если они не применят насилия против законно избранного президента А.А.Джиоевой и против её избирателей, то они пока ещё могут избежать уголовной ответственности за свои деяния. Если же они пойдут путём насилия и жертв, то полной ответственности им не избежать", - говорится в обращении. Авторы документа заявляют, что "единственная причина напряжённости в обществе и единственный источник физической опасности для людей это лица незаконно удерживающие власть, т.е. круг лиц совершивших в РЮО государственный переворот".

"Прямая ответственность, - отмечают также сторонники лидера оппозиции, - лежит также и на тех, кто охаивает в прессе и на телевидении Аллу Джиоеву и её избирателей и подстрекает силовые структуры и вообще людей к антизаконной и преступной с их стороны конфронтации и конфликту с законопослушными сторонниками Аллы Джиоевой".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.