КПРФ не намерена поддерживать "продолжателя линии Горбачева" Путина

Москва, 3 Февраля 2012, 17:09 — REGNUM  В ходе президентской избирательной кампании КПРФ намерена поддерживать Геннадия Зюганова, а не продолжателя линии Михаила Горбачева Владимира Путина. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 3 февраля заявил член ЦК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе РФ Анатолий Локоть (КПРФ). Комментируя заявление народного депутата Украины, председателя Всеукраинского движения "Интернациональная Россия" Леонида Грача, где тот призвал коммунистов отреагировать на призыв Горбачева Путину уйти в отставку и "размежеваться с демократизаторами ельцинского розлива, действующими сегодня по указке Запада и прежде всего США", Локоть напомнил, что оценка деятельности Горбачева дана неоднократно. "Покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело против Горбачева по факту развала СССР - фактически измене Родине. Мы будем его завершать, - то есть оценки деятельности Горбачева даны на съездах, на пленумах. Тут нас не надо агитировать никому", - заверил коммунист.

"Что касается Путина, то их разборка с Горбачевым - это дела семейные", - уверен парламентарий. Локоть напомнил про "эфир Путина, где он был показан борцом с ельцинизмом". "Я помню, как мы, коммунисты, боролись с ельцинизмом, как разгоняли наши митинги в Москве, как расстреливали Дом Советов, а вот чтобы там присутствовал Путин - я этого не помню. И представлять Путина неким борцом против горбачевщины, Ельцина - это бессмысленно", - заявил член ЦК КПРФ. Депутат Госдумы напомнил, что именно при управлении Путина "было принято решение по увековечиванию памяти Ельцина, появилась библиотека имени Ельцина, фонд имени Ельцина. Поэтому Горбачев, Ельцин, Путин - это люди как бы одного разлива, и разборки между ними - это дела семейные", - резюмировал Локоть.

"Я с уважением отношусь к Грачу, он долгое время олицетворял патриотическую позицию в Крыму, выступал в защиту российских интересов, единого государства, давал отпор НАТО, но на сегодняшний день что-то там происходит в миропонимании отдельных наших товарищей", - отметил коммунист. "У нас есть свой кандидат от КПРФ на президентских выборах, и мы будем голосовать за него. Мы ведем избирательную кампанию в очень непростых условиях, боремся за кандидата, боремся с последствиями влияний Горбачева, Ельцина, Путина, Медведева и будем призывать голосовать именно за нашего кандидата, а вовсе не за того человека, который является продолжателем веяний всей этой линии", - заявил Локоть.

В своем заявлении Грач предложил коммунистам дать оценку Горбачеву, который призвал Путина уйти в отставку. Грач также обращает внимание КПРФ на то, что Путин "по-прежнему пользуется поддержкой большинства российских граждан, и как последовательный политик обязан в это сложное время не допустить повторения на российской территории цветного переворота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
Медведев: Антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: Британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса