КПРФ не намерена поддерживать "продолжателя линии Горбачева" Путина

Москва, 3 февраля 2012, 17:09 — REGNUM  В ходе президентской избирательной кампании КПРФ намерена поддерживать Геннадия Зюганова, а не продолжателя линии Михаила Горбачева Владимира Путина. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 3 февраля заявил член ЦК КПРФ, заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе РФ Анатолий Локоть (КПРФ). Комментируя заявление народного депутата Украины, председателя Всеукраинского движения "Интернациональная Россия" Леонида Грача, где тот призвал коммунистов отреагировать на призыв Горбачева Путину уйти в отставку и "размежеваться с демократизаторами ельцинского розлива, действующими сегодня по указке Запада и прежде всего США", Локоть напомнил, что оценка деятельности Горбачева дана неоднократно. "Покойный Виктор Илюхин возбудил уголовное дело против Горбачева по факту развала СССР - фактически измене Родине. Мы будем его завершать, - то есть оценки деятельности Горбачева даны на съездах, на пленумах. Тут нас не надо агитировать никому", - заверил коммунист.

"Что касается Путина, то их разборка с Горбачевым - это дела семейные", - уверен парламентарий. Локоть напомнил про "эфир Путина, где он был показан борцом с ельцинизмом". "Я помню, как мы, коммунисты, боролись с ельцинизмом, как разгоняли наши митинги в Москве, как расстреливали Дом Советов, а вот чтобы там присутствовал Путин - я этого не помню. И представлять Путина неким борцом против горбачевщины, Ельцина - это бессмысленно", - заявил член ЦК КПРФ. Депутат Госдумы напомнил, что именно при управлении Путина "было принято решение по увековечиванию памяти Ельцина, появилась библиотека имени Ельцина, фонд имени Ельцина. Поэтому Горбачев, Ельцин, Путин - это люди как бы одного разлива, и разборки между ними - это дела семейные", - резюмировал Локоть.

"Я с уважением отношусь к Грачу, он долгое время олицетворял патриотическую позицию в Крыму, выступал в защиту российских интересов, единого государства, давал отпор НАТО, но на сегодняшний день что-то там происходит в миропонимании отдельных наших товарищей", - отметил коммунист. "У нас есть свой кандидат от КПРФ на президентских выборах, и мы будем голосовать за него. Мы ведем избирательную кампанию в очень непростых условиях, боремся за кандидата, боремся с последствиями влияний Горбачева, Ельцина, Путина, Медведева и будем призывать голосовать именно за нашего кандидата, а вовсе не за того человека, который является продолжателем веяний всей этой линии", - заявил Локоть.

В своем заявлении Грач предложил коммунистам дать оценку Горбачеву, который призвал Путина уйти в отставку. Грач также обращает внимание КПРФ на то, что Путин "по-прежнему пользуется поддержкой большинства российских граждан, и как последовательный политик обязан в это сложное время не допустить повторения на российской территории цветного переворота".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.