Уровень подростковой преступности вырос за год в 13 городах и районах Вологодской области

Вологда, 3 февраля 2012, 17:04 — REGNUM  Уровень подростковой преступности вырос за год в 13 городах и районах Вологодской области. Об этом сообщает ИА СеверИнформ. Всего за 2011 год на территории Вологодчины подростки совершили 1053 преступления, что на 4 преступления больше, чем в предыдущем. В целом по области ситуация остается стабильной.

"Озабоченность вызывает повышение удельного веса преступности несовершеннолетних в общей массе преступности, - рассказал первый заместитель прокурора Вологодской области Владимир Михеев. - Существенно увеличилось количество деяний, совершенных подростками на улицах и в общественных местах. Рост преступности среди несовершеннолетних зафиксирован на территории 13 городов и районов области - в Череповце, Бабаевском, Белозерском, Кирилловском, Вашкинском, Нюксенском, Тарногском, Вологодском, Междуреченском. Никольском, Тотемском, Харовском, Череповецком".

Добавим, по словам первого заместителя прокурора, одним из способствующих развитию детской преступности условий является незанятость подростков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.