Американский писатель ответил на оскорбления Эрдогана

Анкара, 3 февраля 2012, 16:37 — REGNUM  Американский писатель Поль Остер опубликовал свой ответ премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану. Как сообщает израильская газета "Гаарец", Остер написал: "Премьер-министр Турции может думать об Израиле все, что угодно. Но в этой стране существует полная свобода слова и волеизъявления. В Турции, согласно PEN (Международный писательский союз) в тюрьмах сидят 100 журналистов и писателей. Это официальные данные".

Американский писатель добавляет: "В каждой стране могут быть те или иные недостатки, и в Турции, и в США, которые можно и нужно исправлять, но основное и важнейшее проявление демократии и свободы, это свобода слова. Эта свобода в полной мере присутствует в Израиле".

Напомним, скандал разразился после того, как Остер заявил о намерении не посещать Турцию, пока там в тюрьмах сидят так много журналистов и писателей. В ответ, как ранее сообщало ИА REGNUM, Эрдоган назвал знаменитого писателя "слепым и глупым". Недовольство Эрдогана вызвал также тот факт, что Остер не бойкотировал Израиль, который "бомбит Газу, используя фосфорные бомбы и химическое оружие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail