Организаторы "антиоранжевого" митинга: "Им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия!"

Москва, 3 февраля 2012, 16:25 — REGNUM  То, во что сейчас превращаются митинги на Болотной - это оранжевая революция. Как передает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение высказал сегодня, 3 февраля, политолог, общественный и политический деятель, постоянный ведущий политического ток-шоу "Исторический процесс", президент Международного общественного фонда "Экспериментальный творческий центр", организатор "антиоранжевого" митинга Сергей Кургинян на пресс-конференции в Москве.

"Я начал работать над организацией митинга еще в ноябре 2011, когда Касьянов сказал, что он собирает круглый стол, которому Путин должен передать власть. Мне стало ясно, что готовится нечто совершенно антидемократическое, готовится заранее, до выборов. В этот момент я собрал близких мне бизнесменов, других представителей элиты и спросил их: вы понимаете, что происходит?", - рассказал Кургинян.

"Я никогда не буду поддерживать власть, я против курса, который она проводит, и открыто об этом говорю. Не нужно поддерживать Путина для того, чтобы понять: то, во что сейчас превращаются митинги на Болотной - это оранжевая революция. Я абсолютно поддерживаю весь благородный посыл, который связан с тем, чтобы выборы были честными. Мы проводим гигантскую работу для того, чтобы эти выборы проконтролировать и мы создадим альтернативный общественный избирком, организуем подсчет всех первичных бюллетеней. Мы действительно будем работать над тем, чтобы эти выборы были честными. Но это мы этого хотим. А противоположная сторона сразу это забыла", - отметил политолог.

"Кроме того, мне глубоко отвратительно то социально высокомерие, с которым это делается. Они сами о себе говорят, что они "норковые", а все остальные должны отдыхать? Это разве демократия? По-моему, нечто другое. В какой демократической стране могут пройти такие лозунги?

"Креативный класс вместе с властью решит судьбу страны". Откуда взялись призывы к Учредительному собранию, изменению Конституции?! Как это все будет происходить, кто-нибудь мне опишет? Это же призывы к очевидному беззаконию. К тому же, мы знаем, чем обычно у нас в стране заканчиваются Учредительные собрания. Да и вообще, это потрясающе напоминает февраль 1917 года", - заявил Кургинян.

"Касаемо слухов о том, что кого-то на "антиоранжевый" митинг идти заставляют, или предлагают заплатить за участие, я могу сказать только одно: не поддавайтесь на провокации. Сейчас расплодилось бесконечное количество лжештабов, которые от нашего имени гнут какую-то свою позицию, о которой мы и знать не знаем. Как организатор митинга, призываю приходить на него исключительно по собственному желанию", - подчеркнул он.

По словам Кургиняна, финансированием митинг занимается определенный круг бизнеса и ряд общественных организаций. Уточнить, какие именно, он отказался, сославшись на то, что не занимается этими вопросами.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, с какими идеями и лозунгами пройдет завтра "антиоранжевый" митинг на Поклонной, политолог ответил: "против развала России, против превращения борьбы за чистые выборы в антиконституционный мятеж, против управляемости нашими политическими структурами из-за рубежа и за то, чтобы перемены шли в интересах народа. Не в интересах норковых шуб, а в интересах очень просто одетых людей. Есть гигантский запрос на то, что мы делаем. И этот запрос усилится".

По словам член центрального совета "Профсоюза граждан России", писателя, публициста Николая Старикова, к организации митинга побудила безусловная наблюдаемая опасность оранжевого сценария в России.

"Выборы как повод для раскачки ситуации, как метод непризнания легитимности не только выборов, но и самого государства был опробован на Украине, в Киргизии, сейчас - в арабском мире. Чем все это заканчивается - абсолютно понятно. Никакой пользы народам этих государств подобные действия никогда не приносили. Наоборот, на волне всех этих разговор к власти приходили проамериканские режимы, которые продолжали вести политику в интересах США, а вовсе не в интересах своего собственного народа. Наблюдаю всю эту очень опасную тенденцию, мы посчитали обязательным для нас как для патриотов России противостоять оранжевому сценарию", - сказал он.

"Есть замечательный лозунг, который был придуман 100 лет назад, и который становится все актуальнее и актуальнее, его сформулировал П.А. Столыпин: им нужны великие потрясения, а нам нужна великая Россия. Мне кажется, этот лозунг может стать центральным лозунгом антиоранжевого митинга", - подытожил Стариков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail