В торговом порту Санкт-Петербурга задержаны 24 тонны свинины из Франции

Москва, 3 февраля 2012, 16:20 — REGNUM  В ходе досмотра партии свиной диафрагмы из Франции весом более 24 тонн специалистами ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в морском торговом порту Санкт-Петербурга приостановлен ввоз партии свиных субпролдуктов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 3 февраля, в пресс-службе управления, продукция из Франции не соответствовала требованиям ветеринарного законодательства.

Причиной принятых мер стало выявленное нарушение: в предоставленном ветеринарном сертификате заявлено старое название предприятия, в нарушение указания Россельхознадзора. Ввоз продукции приостановлен до получения разъяснений госветслужбы Франции.

Кроме того, специалистами в области ветеринарного надзора ведомства в международных автомобильных пунктах пропуска "Брусничное" и "Торфяновка" на границе с Финляндией и "Ивангород" на границе с Эстонией пресечены попытки ввоза частными лицами более 38 кг охлажденной свинины без разрешений Россельхознадзора на ввоз и ветеринарных сопроводительных документов. Вся продукция возвращена на сопредельную территорию - в Финляндию и Эстонию.

Как напомнили в пресс-службе Россельхознадзора, ввоз товаров без разрешения и ветеринарного сертификата страны отправления товара не разрешен на территорию России. Возможен только ввоз до 5 кг включительно, в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения (консервы, масло сливочное, маргарин с содержанием животных жиров, колбасные и рыбные изделия, прошедшие термическую обработку, готовые молочные продукты, морепродукты) в заводской упаковке. Только при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны - производителя и той страны, откуда вывозится товар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.