Путину не удастся одержать легкую победу: лидер исламской партии Таджикистана

Москва, 3 февраля 2012, 16:20 — REGNUM  "Владимиру Путину не удастся с легкостью одержать победу на президентских выборах в России", заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат парламента Таджикистана и лидер партии "Исламского возрождения" (ПИВТ) Таджикистана Мухиддин Кабири.

Кабири считает, что политическая и социальная ситуация в России изменилась, а потому Путин не может рассчитывать на легкую победу на выборах. "Поэтому, чтобы добиться победы, он дает такие обещания, которые в будущем ему не под силу исполнить", - считает депутат. "Конечно, в предвыборной кампании логика заявлений и бесед политиков часто меняются. Хотя это и не означает, что все сказанное будет непременно выполнено. Тема мигрантов и защита интересов россиян - та тема, к которой обращаются почти все российские политики. Поэтому, логично, что и Путин обратился к этой теме, особенно, когда он чувствует, что победа ему достанется не в легкой борьбе", - считает политик.

Другой депутат таджикского парламента Сухроб Шарипов считает, что в настоящее время Путин как никогда востребован в России, особенно в свете укрепления позиций Москвы на международной арене. "Независимо от того, что говорит оппозиция против него, он единственный достойный кандидат, который может обеспечит единство и величие России. Так как Путин действительно хочет заново создать Великую Россию. Другие кандидаты, на мой взгляд, не способны на это. Наоборот, они могут стать катализатором нежелательных процессов для этой страны, в частности, разделения и сепаратизма", - считает Шарипов.

​​Между тем, в интервью "Азия плюс" лидер Компартии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента страны Шоди Шабдолов заявил, что ситуация в экономике и социальном секторе России не такая уж благополучная, как передают российские СМИ. "В регионах России продолжается закрытие школ, больниц и промышленных предприятий, а для многих экспертов барометром для оценки ситуации являются Москва, Санкт-Петербург, другие крупные города, и мало кто обращает внимание на то, что нефтедоллары России почти иссякли в результате первой волны мирового финансово-экономического кризиса. Вторая его волна сведет на нет все усилия реформаторов России, и по этой причине Владимир Путин никак не может одержать победу в первом туре президентских выборов", - уверен Шабдолов.

Далее лидер таджикских коммунистов отметил, что предсказать результаты второго тура выборов президента России ему на сегодняшний день очень трудно, так как среди соперников Путина есть достойные кандидаты. "Путин в течение восьми лет - с 2000 по 2008 годы - своего президентства, и с 2008 по 2012 годы, на посту главы правительства России, кормил свой народ красноречием и сегодня его небылицам мало кто верит в самой России", - заключил Шабдолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом