На Урале не хватает лесопожарной техники и оборудования

Челябинск, 3 февраля 2012, 16:07 — REGNUM  В субъектах РФ Уральского федерального округа наблюдается дефицит лесопожарной техники и оборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 февраля в Департаменте лесного хозяйства округа. Сейчас общее количество пожарно-химических станций (ПХС), введенных в эксплуатацию на территории округа, составляет 207 единиц. В распоряжении специализированных учреждений по тушению лесных пожаров, в состав которых входят пожарно-химические станции, находятся 743 лесопожарные машины и 109 568 единиц специализированного оборудования. Однако более трети от общего количества лесопожарной техники (268 единиц) и десятая часть оборудования (11 313 единиц) имеют 100% износ.

В связи с этим, а также согласно нормативам, в 2012 году дефицит лесопожарной техники и оборудования в целом по Уральскому федеральному округу составляет 246 единиц лесопожарной техники и 41 203 единицы оборудования.

В 2011 году обновление техники проводилось как за счет средств федерального, так и региональных бюджетов. В соответствии с переданными субъектам РФ полномочиями в области лесного хозяйства в 2012 году финансирование мероприятий по обновлению парка лесопожарной техники и оборудования будет, в первую очередь, идти из региональных бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.