Новому губернатору Архангельской области предстоит консолидировать население - депутат Госдумы РФ

Москва, 3 февраля 2012, 15:57 — REGNUM  Новому губернатору Архангельской области Игорю Орлову предстоит не только решать вопросы по привлечению инвестиций в регион, но и делать все возможное для консолидации местного населения и элит. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 3 февраля заявил депутат Государственной думы РФ от Архангельской области Андрей Андреев (КПРФ). "Новому губернатору предстоит решать накопившиеся экономические и социальные проблемы, область является, говоря языком экономистов, фактически банкротом", - сказал Андреев. "В область необходимо привлекать реальные, а не ритуальные инвестиции, а в плане развития потенциал у области есть", - заявил парламентарий.

Кроме того, по словам Андреева, Орлову "придется консолидировать и население области, и элиты". "В последнее время они были очень разрознены", - добавил депутат Госдумы.

Андреев также сообщил, что КПРФ байкотировала голосование заксобрания по кандидатуре Орлова. "Процедура назначения губернатора президентом порочна. Сейчас сделаны шаги для введения процедуры прямых выборов губернаторов - соответствующий законопроект внесен в Госдуму, я считаю, что в период, когда новый порядок еще не введен, действовать по старой процедуре не следует", - считает коммунист. Андреев уверен, что Орлов должен исполнять обязанности губернатора, а потом "пройти прямые выборы".

Кандидатуру Орлова, внесенную на рассмотрение областных депутатов президентом России Дмитрием Медведевым, заксобрание области утвердило большинством голосов. Прежний губернатор Илья Михальчук покинул пост по собственному желанию 13 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail