Узбекское телевидение разоблачило очередных "таджикских шпионов"

Душанбе, 3 февраля 2012, 15:36 — REGNUM  По информации Сурхандарьинского областного телевидения Узбекистана, программы которого можно смотреть и в приграничных районах Таджикистана, накануне четверо граждан Таджикистана судом этой области были обвинены в шпионаже. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, узбекский суд приговорил каждого из них на срок от 14 до 20 лет лишения свободы.

В последней часовой передаче были названы имена шпионов - Кувондык Сиддиков, Бек Паноев, Али Пиров и Абдухамид Кадыров, которые являются гражданами Таджикистана и Узбекистана. В ходе телевизионной передачи они признаются в том, что якобы занимались сбором и отправкой секретной информации в пользу Таджикистана.

Напомним, что за последние годы десятки граждан обеих стран были обвинены судами Узбекистана и Таджикистана в шпионаже в пользу соседней страны. В 2010 году в Таджикистане были приговорены к различным срокам заключения ряд руководителей оборонного предприятия "Востокредмет", которые, по данным следствия, передавали секретную информацию спецслужбам Узбекистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.