В Самарской области заработал центр контроля движения транспорта с помощью ГЛОНАСС

Самара, 3 февраля 2012, 15:30 — REGNUM  В Самарской области заработал центр контроля движения транспорта с помощью ГЛОНАСС. Диспетчерский центр, обрабатывающий данные системы ГЛОНАСС о работе транспорта в области, создан в Самаре на базе ГАУ "Региональный Телекоммуникационный Центр".

Центр будет осуществлять обработку данных, поступающих с бортового оборудования спутниковой навигации ГЛОНАСС, установленного на транспортных средствах в Самарской области. В настоящий момент он запущен в режиме опытной эксплуатации - проходит отладка оборудования с подключением к этой системе транспорта, задействованного в работе ГКП "АСАДО" - агентства, отвечающего за содержание областных автомобильных дорог общего пользования. Центр оснащен оборудованием IBM, а над программным комплексом поработала компания SCBI Group, чьи разработки уже используются в Москве и Санкт-Петербурге.

Сам центр располагается в Красноглинском районе Самары. Одновременно он может обслуживать более 10 тыс. транспортных средств. Система позволяет хранить поступающие данные с оборудования ГЛОНАСС различных производителей в течение одного года.

В центре смогут отслеживать координаты и маршруты передвижения обслуживаемого транспорта, контролировать соблюдение расписания движения, скоростной режим, расход топлива, отклонения транспорта от маршрута, внештатные ситуации на дорогах, детали грузоперевозок и даже пассажиропоток на общественном транспорте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.