Оппозиционная партия "Наследие" готовится к съезду: вопросов больше, чем ответов (Армения)

Ереван, 3 февраля 2012, 15:28 — REGNUM  Оппозиционная партия "Наследие" проведет предвыборный съезд 2 марта, в ходе которого решится вопрос формата участия политической силы в предстоящих в мае 2012 года парламентских выборах Армении. Об этом на пресс-конференции в Ереване 3 февраля заявил лидер партии "Наследие", экс-глава МИД Армении Раффи Ованисян.

Как он сообщил, партия пока не сформировала свой избирательный список. "Список может и не будет обнародован даже на съезде партии. Он может быть составлен после съезда - по итогам заседания политсовета", - сказал политик, признав, что в вопросе составления избирательного списка могут иметь место определенные давления, так как в партии фигурируют опытные политики, депутаты и представители молодежи, которые должны попасть туда.

Как сообщил Ованисян, до съезда "Наследие" продолжит политические консультации с оппозиционными силами, (среди которых он особо отметил партию "Свободные демократы") и другими политическими и общественными организациями. "Мы открыты для сотрудничества как с парламентской и внепарламентской оппозицией, так и с коалиционными партиями (правящая Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и "Оринац еркир" - ред.) для проведения справедливых парламентских выборов и осуществления системных реформ", - сказал Ованисян.

В вопросе реализации реформ и проведения достойных выборов, руководство страны, как он считает, обязано от озвученных в Брюсселе заявлений о демократизации Армении перейти к делу. В этой связи он приветствовал единую позицию почти всех оппозиционных сил ("Наследие", АРФ "Дашнакцутюн", Армянский национальный конгресс, "Свободные демократы" и другие - ред.) в вопросе перехода от нынешней смешанной системы формирования парламента к 100%-ой пропорциональной системе выборов. "Было бы хорошо, если бы президент Серж Саргсян встретился с силами, которые поддерживают идею пропорциональной системы", - рассуждает депутат.

Раффи Ованисян приветствовал заявление экс-главы МИД Вардана Осканяна по поводу перехода к пропорциональной системе выборов. "Лично не встречался с Осканяном, однако не против обсудить этот вопрос также с ним. Я радикальный оппозиционер всех трех президентов Армении, но готов к сотрудничеству с каждым гражданином для реализации системных реформ", - обобщил он. Отметим, что на днях Вардан Осканян выступил с заявлением, в котором признал, что может вернуться в большую политику и подтвердил, что слухи о его вовлеченности в деятельность партии "Процветающая Армения" небезосновательны.

На вопрос ИА REGNUM - обретет ли движение оппозиционных сил за переход к пропорциональной системе конкретную форму, Ованисян со скептицизмом отнесся к этой перспективе и подчеркнул: "Сам по себе факт консолидации политических сил вокруг вопроса перехода к 100%-ой пропорциональной системе - положительное явление, однако, не думаю, что между всеми участниками этого процесса может иметь место более широкий формат сотрудничества", - признал Ованисян, добавив, что некоторые оппозиционные силы намерены самостоятельно принять участие в парламентских выборах.

В заключение он подчеркнул, что не верит в обещания властей по поводу проведения справедливых выборов, так как пока не видит такой политической воли у руководства. Пока что политические силы страны идут на выборы только ради того, чтобы урвать свой кусок, подытожил парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое