Медведев потребовал от Рогозина контролировать размещение гособоронзаказа

Москва, 3 февраля 2012, 15:20 — REGNUM  Вопросы реализации гособоронзаказа на период 2012-2014 годов, перспективы развития оборонного комплекса России и совершенствования структуры управления в ОПК обсуждались на рабочей встрече президента РФ Дмитрия Медведева с с заместителем председателя правительства Дмитрием Рогозиным. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Медведев заявил он необходимости контроля размещения гособоронзаказа. "Исхожу из того, что в рамках существующих правил те заказы, которые размещаются у единственного поставщика, до 1 марта должны быть размещены, а тендеры и конкурсы проведены до 15 апреля. Из этих сроков прошу исходить и контролировать эти процедуры. Растягивать все это нельзя", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что технологическое перевооружение предприятий ОПК - одна из ключевых задач. "Надо следить за качеством продукции, чтобы не допускать конфликтов между Минобороны и соответствующими производителями", - сказал президент.

Он также подчеркнул, что задача перевооружения предприятий ВПК является ключевой.

Рогозин в ходе встречи сообщил, что по гособоронзаказу "по бюджетным средствам имеем около 22%, по кредитным средствам речь идет о 83%, по сравнению с прошлым годом, это на порядок выше".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.