Организаторы акции "За честные выборы" отменили шествие по Калининграду

Калининград, 4 февраля 2012, 08:46 — REGNUM  Организаторы акции "За честные выборы" по решению суда отменили протестное шествие по Калининграду, намеченное на сегодня, 4 февраля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральном районном суде города Калининграда, суд отказал инициативной группе, оспаривавшей решение администрации Калининграда о запрете проводить шествие по одной из центральных магистралей Калининграда - улице Черняховского.

Ранее горадминистрация отказалась согласовать массовое шествие калининградцев по улице Черняховского - от площади Василевского до площади Победы, мотивировав это оживлённостью транспортной артерии (на улице Черняховского, в частности, расположен Центральный продовольственный рынок Калининграда). В свою очередь городские власти предложили инициаторам акции новый маршрут - по пешеходному мосту через Нижний пруд, а затем до пересечения улицы Соммера и Ленинского проспекта.

Организаторы шествия также не согласились с доводами мэрии, посчитав, что обледенелый мост через пруд может быть опасен для движения большого количества человек. Инициативная группа заявила численность планировавшей акции до 3000 человек.

Участники акции "За честные выборы" ограничатся сегодня, 4 февраля, митингом на площади Василевского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.