Первые "погорельцы" нового года: 10 людей с малолетними детьми остались без крова (Эстония)

Таллин, 3 февраля 2012, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 3 февраля, утром в 04:48 по таллинскому времени (06:48 мск) в Ляэне-Вирумаа (северная Эстония) в одном из жилых домов в деревне Роодевялья произошел пожар. К моменту прибытия спасателей десять жильцов дома, среди которых были двое детей - одному три года, другому год и три месяца, самостоятельно выбрались на улицу. Двухэтажный дом практически уничтожен. Об этом сообщило эстонское радио Raadio 4, отметив, что подоспевшая "скорая помощь" увезла пострадавших отогреваться. В это время термометр на улице показывал почти минус 30 градусов мороза.

По сообщению корреспондентов радио, это первые "погорельцы" нынешнего года в Эстонии, оказавшиеся буквально ни с чем на лютом морозе: нет ни верхней одежды, ни продуктов питания, ни обуви. В настоящий момент часть пострадавших (семья с малолетними детьми) размещена в Раквереском социальном доме, другие пострадавшие направлены к родствненикам. Объявлен сбор средств и вещей, включая и детские памперсы. Люди нуждаются во всем, говорится в репортаже. Мэрия Раквере решает вопрос о предоставлении временной социальной площади и материальной помощи.

Напомним, в мае нынешнего года в Ляэне-Вирумаа в волости Лахема (крупнейший национальный природный парк Эстонии) в рамках общегосударственной программы сокращения расходов будет закрыто местное отделение спасателей (в Эстонии спасатели выполняют и обязанности пожарных - прим. ИА REGNUM), уволены будут 10 специалистов. Им на смену предлагается организация добровольного отряда спасателей из местных жителей. Данное нововведение уже вызвало недовольство местного населения, а трагедия в деревне Роодевялья может добавить аргументации противникам подобных сокращений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.