Прогрессивные социалисты Украины: "КПРФ встала на путь свержения Путина, заключив соглашение с США о расчленении России"

Москва, 3 Февраля 2012, 15:18 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило "Открытое обращение идеолога Прогрессивной социалистической партии Украины Владимира Марченко к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову", которое полностью публикуется ниже:

"Уважаемый Геннадий Андреевич! Решил обратиться к Вам с открытым обращением - просьбой ответить на чрезвычайно волнующие меня вопросы и о происходящих политических процессах в России и, конечно же, о стратегии и тактике российских коммунистов в этот момент.

Для меня Русь - Родина, и процессы, происходящие в России, Украине и Белоруссии всегда были под пристальным вниманием нашей Прогрессивной социалистической партии Украины и моим лично. Наша партия всегда боролась, борется и будет бороться за восстановление Союзного государства, за социализм. На Украине мы единственная оппозиционная левая партия, которая за это реально борется, которая категорически против втягивания Украины в НАТО, Евросоюз, вытравливания родного для Украины русского языка, партия ярко антифашистская. Я думаю, Вам хорошо все известно. Как и надеюсь на то, что Вы глубоко и детально изучили подготовку, организацию, реализацию и последствия оранжевого путча на Украине и дискредитирующее украинских коммунистов участие в нем.

С моей точки зрения, в России все происходит под украинскую кальку, и вырисовывается такая же роль коммунистов России. Очень хочу ошибаться, но факты упрямая вещь, их нужно объяснять. И для левой, марксистской партии это нужно делать прежде всего. Ведь Вы, Геннадий Андреевич и КПРФ должны быть правопреемниками Ленинской партии, а не переродившейся Горбачевской, партией революционеров с чёткой тактикой для достижения стратегических целей. По крайней мере, такие надежды возлагают на Вас обездоленные трудящиеся всего мира.

Но вслед за действиями КПУ, я уже не понимаю и КПРФ. Ваша позиция в борьбе за "честные выборы" в альянсе с агентами США, агентами мирового империализма типа Явлинского, Немцова, Рыжкова, Каспарова, Касьянова и прочих (да еще и с русскими националистами!) не только потрясает, но и требует пояснений всему мировому социалистическому (коммунистическому) движению. Сам факт прохождения КПРФ в совместной с ними колонне 4 февраля, Ваше запланированное выступление на общем с ними митинге, приводит меня к мысли, что КПРФ встала на путь свержения Владимира Путина, заключив тайное соглашение о совместных действиях с главной страной империализма - США. Безусловно, под их планы расчленения и колонизации России.

Я думаю, что Вы не будете отрицать захватническую, фашистскую суть американской власти, непрекращающуюся борьбу США за мировое господство, хорошо описанную З. Бзежинским и подтвержденную окружением России войсками НАТО и американскими системами ПРО. Тогда нужно ответить на простой вопрос: кто же больший враг для России - Путин или США и их агенты, организующие и руководящие новым белогвардейским путчем в России? По тому, что 4 февраля Вы намерены быть в одной колонне с ними, то выходит, что КПРФ сегодня - это тактические партнеры, союзники США. К таким умозаключениям прихожу я, и ничего с этим не могу поделать.

Вопросы тактики - это целая наука, если хотите, искусство. Решаются они, безусловно, исходя из идеологии. Я думаю, Вам хорошо известно содержание Манифеста Коммунистической партии К.Маркса и Ф.Энгельса. Это они, основоположники научного коммунизма, определили две главенствующие задачи коммунистам всего мира - ликвидировать частную собственность и объединить демократические партии. Цитирую: "коммунисты повсюду добиваются объединения и соглашения между демократическими партиями всех стран". Неужели либералы, националисты и слуги США являются демократическими партиями и движениями, что Вы объединяетесь с ними? Неужели блестящая работа В.И.Ленина "Детская болезнь "левизны" в коммунизме" не учит тактике "компромиссов и компромиссов", не предостерегает от статуса стать "соучастниками империалистического бандитизма"? На эти вопросы нужно отвечать по-взрослому, и я хочу понять и услышать убедительные, марксистские аргументы, объясняющие нынешнюю тактику КПРФ.

Теперь о будущем Ваших совместных акций, организованных американскими белогвардейцами. 4 февраля обязательно будет организована бойня с правоохранительными органами (читайте указание Джина Шарпа). Обязательно до 4 марта кого-то убьют (по сценарию развития путча). Сразу обвинят Путина (как это мастерски делает Сванидзе в передаче "Исторический процесс", распространяя фальшивки). Сразу подключится вся информационная машина США и Евросоюза в лице BBC, EuroNews и т. д., которые начнут вбивать в головы зомбирующие фразы и показывать шокирующие (часто фальшивые) сюжеты (как это было в Югославии, Ираке, Ливии, Грузии, Украине), и в этом сценарии важно для них участие коммунистов, "борцов за справедливость". События на Украине показали особенно важную технологическую роль коммунистов для осуществления цветных (не пролетарских, социалистических, а цветных!) революций. Я думаю, Вы помните, как П.Симоненко, лидер КПУ, вместе с В. Ющенко, Ю. Тимошенко и А.Морозом был в одном "оппозиционном блоке". Как к ним присоединились и проводили совместные акции украинские националисты и галицийские фашисты. Как они вместе начали движение "Восстань, Украина", которое переросло в движение "За Украину без Кучмы".

Наши обращения и предупреждения о плачевных последствиях для страны участия КПУ в этих акциях не были услышаны. Более того, КПУ и СПУ ожесточенно травили нас клеветой. Но пока красные флаги КПУ и СПУ вместе с жовто-блакитными и националистическими красно-черными бушевали на Крещатике, США готовили боевых командиров, инструкторов по проведению революции. За год до президентских выборов 2004 года заказали палатки, оранжевую атрибутику. Никому не нужны были подсчеты голосов на президентских выборах и "честные результаты". Нужна была революция для захвата власти не правовым, а революционным порядком.

Увидев результаты своей тактики, украинские коммунисты испугались, спрятались в окопы. Они не боролись с оранжевыми, они им молчаливо помогали. В результате трусости Януковича, Ющенко стал президентом. Украину отдали под растерзание ЦРУ. Бандеровцы стали героями, красноармейцы и партизаны - оккупантами. Нынешней властью (в которую и в парламенте, и в правительстве, наряду с Партией регионов, входит и КПУ) подписаны обязательства Украины вступить в Евросоюз и НАТО, и никакой интеграции с Россией и Беларусью. Народ в нищете, приватизация идет полным ходом, русский язык вытравливается. Вот результаты.

Было бы честно, как того требует коммунистическая идеология и мораль, и украинским коммунистам, и российским, открыто заявить о сути своих соглашений с прозападными политиками, о своем участии в цветных революциях, объяснить свою тактику и, конечно же, попытаться ее аргументировать.

Надеюсь на ответ".

Владимир Марченко, народный депутат Украины I, II и III созывов, заместитель Председателя ПСПУ по идеологии

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку