Бывшему начальнику Генштаба Турции грозит пожизненное заключение

Анкара, 3 февраля 2012, 15:12 — REGNUM  Составлено обвинительное заключение в отношении бывшего начальника генштаба ВС Турции Илькера Башбуга. По сообщению агентства Cihan, следствие в отношении Башбуга завершено. Он обвиняется в подготовке госпереворота, создании и управлении террористической организацией. По версии следствия, бывший начальник Генштаба является одним из создателей плана "Интернет- меморандум".

В обвинительном заключении, подготовленным прокурором республики Джахан Кансызом, Башбуг указан как единственное подозреваемое лицо. Обвинительный акт направлен в 13-й суд по тяжким преступлениям Стамбула.

Согласно обвинительному акту, Башбуг обвиняется в попытке свержения правительства Турции, а также в попытке помешать полностью или частично госчиновникам осуществлять свои полномочия, в связи с чем прокурор требует для него пожизненного заключения.

Также прокурор потребовал продлить срок ареста от 15 лет до 22,5 для Башбуга, за то, что он являлся руководителем "террористической организации Эргенекон".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail