Свердловские муниципалитеты, не благоустроившие дворы, возвращают деньги

Екатеринбург, 3 февраля 2012, 15:12 — REGNUM  В Свердловской области муниципалитеты, не выполнившие свои обязательства по программе "1000 дворов", возвращают деньги в областной бюджет. Как сообщили 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора, об этом заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Николай Смирнов.

По информации руководителя, общая сумма средств, подлежащих возврату, составит около 128 млн рублей. Областная целевая программа "Комплексное благоустройство дворовых территорий в муниципальных образованиях в Свердловской области - "Тысяча дворов" на 2011-2015 годы" была разработана по поручению губернатора Александра Мишарина о создании условий для повышения уровня комфортности проживания населения, развития детско-юношеского и спортивного воспитания. В рамках запланированных на 2011 год мероприятий предполагалось благоустроить около 600 дворов в 33 муниципальных образованиях области, отремонтировать 351 проезд к дворовым территориям в Екатеринбурге.

Объём средств, выделенных на финансирование программных мероприятий 2011 года (без учёта местных бюджетов) составил 1,05 млрд. рублей. Из них 689 млн выделил федеральный бюджет, 367 млн - областной. В соответствии с отчётами, представленными в министерство территориями, запланированные мероприятия по благоустройству территорий выполнены на 87,16 %. Сумма затрат в общей сложности составила 1,23 млрд. рублей. Муниципалитетами освоено 631,5 млн рублей (91,7 %) средств, предоставленных на выполнение программы федеральным бюджетом и 296,8 млн рублей (80,9 %) - из областного бюджета. Затраты из местных бюджетов составили 308,9 млн рублей или 85 % от плана.

Как пояснил Смирнов, остатки межбюджетных трансфертов в размере 128 млн рублей в муниципальных образованиях сложились по нескольким причинам. Во-первых, это экономия, возникшая при проведении торгов по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг. Во-вторых, несоблюдение сроков поставки материалов для оборудования проездов и игровых площадок со стороны предприятий-изготовителей. По словам руководителя, именно этот фактор обусловил несвоевременное выполнение, и, как следствие - неоплату ремонтных работ на проездах к отдельным дворовым территориям в Екатеринбурге. И третьим обстоятельством, повлекшем "неосвоение" средств муниципалитетами, стало нарушение договорных обязательств со стороны подрядных организаций.

В целом, по мнению Смирнова, реализацию программы "Тысяча дворов" в 2011 году можно считать успешной. "Мероприятия по благоустройству дворовых территорий, строительству детских игровых площадок, ремонту и реконструкции спортивных сооружений большей частью выполнены в установленные сроки и на достаточно высоком качественном уровне. Что касается ремонтных мероприятий, проведение которых было сорвано по причине неблагоприятных погодных условий, они перенесены на 2012 год", - отмечают в департаменте информполитики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail