МВД Таджикистана избавляется от "наркооборотней в погонах"

Душанбе, 3 февраля 2012, 15:07 — REGNUM  Громкие задержания "оборотней в погонах" послужили началом чистки в рядах таджикской милиции. Как сообщили ИА REGNUM в МВД Таджикистана, накануне, 2 февраля министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимов на оперативном совещании уволил с занимаемых постов ряд милицейских чинов.

По его данным, только в январе нынешнего года задержано 8 высокопоставленных сотрудников милиции. В частности, были уволены начальник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД столичного района Фирдавси Ильхом Файзов и сотрудники его отдела. Также, были уволены за недостатки в работе, нарушения служебного порядка ряд сотрудников подразделений УБНОН и ОВД других столичных районов. Кроме того, были уволены ряд начальников отделов ОВИР. Кроме того, предупреждение за допущенные недостатки в работе получил Хабибулло Маджидов, начальник спецподразделения "Вохиди махсус", которое обеспечивает сопровождение высокопоставленных иностранных делегаций. "Министр дал ему время для исправления недостатков, в противном случае освободит от занимаемой должности", - сказали в МВД.

Между тем, как сообщает агентство "Азия плюс", сын генерала Хабибулло Маджидова в начале января нынешнего года был задержан по подозрению в незаконном обороте наркотиков. Как стало известно агентству, в ходе спецоперации были задержаны Махмадулло Маджидов по кличке "Мехрубон", сын генерал-майора милиции, начальника спецподразделения ГАИ республики Хабибулло Маджидова, Хуршед Рахимов, сын водителя посольства Таджикистана в Москве, и сержант погранвойск Госкомитета нацбезопасности Зиёвуддин Шарипов. По словам источника, четвертым членом группировки, которому удалось скрыться с места преступления, был Нурулло Одинаев, сын отставного генерала, который в конце 90-х возглавлял Комитет по обеспечению специмуществом при правительстве Таджикистана, Хикматулло Одинаева. Нурулло Одинаев объявлен розыск.

Между тем, в начале этого года правоохранительными органами была разоблачена наркобанда, в которую были вовлечены несколько офицеров силовых ведомств страны, которые возглавляли антинаркотические подразделения. Среди них начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ОВД Фархорского района Фаридун Умаров, который приходится братом первому заместителю председателя Госкомитета национальной безопасности Таджикистана Мансуру Умарову и племянником заместителю министра внутренних дел Саиду Джурахонову. В группе также были начальник отдела Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (УБНОН) МВД РТ майор милиции Зафар Мирзоев, а также начальник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств УВД города Душанбе подполковник милиции Тохирхон Шеров.

А 1 февраля был задержан начальник ОБНОН ОВД района Фирдавси Ильхомджон Файзов, который занимались избиением задержанных и вымогательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Иранская хитрость: Для чего Тегерану нужна сделка ОПЕК по нефти?
NB!
24.05.17
Паводки на Ставрополье: пять районов в зоне подтоплений и оползней
NB!
24.05.17
Привязка к телефону: Законопроект о мессенджерах внесен в Госдуму
NB!
24.05.17
ДНР обвинила Украину в эскалации боевых действии и взятии новых позиций
NB!
24.05.17
Министр иностранных дел Польши: НАТО нужна Россия
NB!
24.05.17
Российские военнослужащие получают права, которых у них не было
NB!
24.05.17
На Кубани вице-губернатор задержан и отправлен в СИЗО
NB!
24.05.17
Грузия на Шелковом пути или на шелковой нитке
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Усманов сравнил Навального с Шариковым
NB!
24.05.17
Шойгу назвал важные для РФ регионы с растущей напряженностью
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
«Инициатива не жизнеспособна»: оренбурженки ответили «Отцовскому комитету»
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
Неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в Maybach в Москве
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма