Глава Камчатки пообещал повысить зарплату бюджетникам

Петропавловск-Камчатский, 3 февраля 2012, 14:55 — REGNUM  Губернатор Камчатского края обсудил проблемы заработной платы в бюджетной сфере с камчатскими профсоюзами. Владимир Илюхин принял участие в Форуме первичных профсоюзных ячеек. В ходе дискуссии с тред-юнионами глава региона рассказал, что с 1 января 2012 года на 36% повышена зарплата медиков, которые работают в общеобразовательных школах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе главы региона.

Кроме того, на 20% с Нового года повысилась зарплата работников детских садов, которые участвуют в воспитательном процессе. На 9% с 1 января выросла стипендия для студентов. "Мы обязательно будем эту работу продолжать. Сложная ситуация с заработной платой сегодня у работников культуры. Вчера были в Драмтеатре, актер получает 12 тысяч. Понятно, что художник должен быть голодным, но не до такой степени. Сегодня очень много категорий работников, которым нужно доплачивать. Я понимаю, что мы очень много задолжали этой сфере (культуры). Поэтому в этом году мы с депутатским корпусом будем принимать решения, которые ситуацию в отрасли смогут как-то нивелировать. Мы договорились, что после первого или второго квартала, когда в бюджете появятся какие-то деньги, мы направим их в виде дополнительных средств на выплаты, на поддержание бюджетников. Мы обязательно будем этим заниматься", - сказал Владимир Илюхин.

Владимир Илюхин отметил, что с 1 октября на 6% зарплата вырастет у всех без исключения работников бюджетной сферы. "Конечно, запланированное повышение не решит всех проблем. Но мы попробуем найти дополнительные средства в этом году и обязательно предусмотрим более существенное повышение в 2013 году. Оно коснется врачей, учителей, работников культуры и остальных работников бюджетной сферы", - отметил губернатор Камчатского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.