Общественник: Суд уклонился от совершения правосудия в деле отмены украинской конституции Крыма

Киев, 3 февраля 2012, 14:39 — REGNUM  2 февраля продолжилось рассмотрение иска координатора Народного фронта "Севастополь-Крым-Россия" Валерия Подъячего об отмене украинской конституции Крыма, заявил в комментарии корреспонденту ИА REGNUM сам Подъячий.

Общественник обратил внимание, что суд отказал в ведении заседания и составлении процессуальных документов по делу на русском языке, в истребовании в избирательной комиссии Автономной Республики Крым официальных сведений о результатах общекрымского референдума 20 января 1991 года о воссоздании Крымской АССР как субъекта Союза и участника Союзного договора. Также суд отказался истребовать в избирательной комиссии Автономной Республики Крым официальные сведения о результатах опроса (плебисцита), который проводился 27 марта 1994 года, по следующим вопросам: 1) Вы за восстановление положения Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, определявшего регулирование взаимоотношений между Республикой Крым и Украиной на основе договора и соглашений? (Да/Нет). 2) Вы за восстановление положения Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года, провозглашавшего право граждан Республики Крым на двойное гражданство? (Да/Нет). Тогда по каждому из этих вопросов около 80% крымчан и севастопольцев дали положительный ответ.

"Окружной административный суд АРК скандально "знаменит" тем, что депортирует из Украины её же граждан и запрещает проведение массовых мероприятий, не основываясь на каких-либо нормах закона. Новейшая история уже знает "печерское право", которое самостоятельно от украинских законов. Конкуренцию ему может смело составить Окружной административный суд АРК, игнорирующий предписания вышестоящих судебных инстанций, которые неоднократно отменяли решения об оставлении моего иска без рассмотрения. Крымский суд является заинтересованной стороной по делу, а именно заинтересован в не рассмотрении моего административного иска. На протяжении всего процесса Окружной административный суд АРК выступал единой командой вместе со стороной ответчика в лице Верховной Рады АРК и всячески уклонялся от правосудия. Причём остальные суды, находящиеся за пределами Автономной Республики Крым, четырежды выносили решения, обязывающие рассматривать иск по существу", - заявил Подъячий. Общественник отметил, что через 10 дней им будет будет подана апелляция в Севастопольский апелляционный административный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.