Татарстану снова дадут федеральных денег на весенне-полевые работы

Москва, 3 февраля 2012, 14:28 — REGNUM  Республика получит средства из федерального бюджета на поддержку агропрома. Соответствующее соглашение подписано сегодня в Москве между Татарстаном и Министерством сельского хозяйства РФ.

Документ предполагает финансирование мероприятий в рамках государственной программы поддержки агропромышленного комплекса на 2012 год. Подписи под документом поставили президент Татарстана Рустам Минниханов и глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник. Объем субсидий будет не ниже уровня прошлого года, сообщает пресс-служба президента Минниханова.

"Как и в предыдущие два года, в целях эффективной подготовки к проведению посевной кампании в оптимальные агротехнические сроки министерство начинает заключать соглашения о финансировании мероприятий госпрограммы с регионами заблаговременно, до начала весенних полевых работ", - отметила Елена Скрынник. При этом она подчеркнула, что в республике нужно своевременно довести средства господдержки до сельхозпроизводителей.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году из федерального бюджета Татарстан получил на поддержку своего агропрома более 12 млрд рублей. Это самая большая сумма финансовой помощи среди субъектов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.