Тверской облсуд вынесет приговор по делу о подрыве "Невского экспресса" не раньше марта

Тверь, 3 февраля 2012, 14:22 — REGNUM  Приговор обвиняемым в подрыве "Невского экспресса" Тверской областной суд вынесет не раньше марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе суда.

В судебном разбирательстве по уголовному делу о подрыве поезда "Невский экспресс" закончилась стадия прений сторон. Со своими речами выступили государственное обвинение и сторона защиты. 2 февраля девять из десяти подсудимых выступили перед судом со своим последним словом - никто из них своей вины по-прежнему не признает. Десятый подсудимый произнесет свое последнее слово в день вынесения приговора.

Для подготовки к постановлению приговора суд объявил перерыв примерно на полтора - два месяца. Таким образом, провозглашение приговора по данному делу можно ожидать не ранее второй половины марта текущего года.

Напомним, 27 ноября 2009 года около 21:30 на 284 км Октябрьской железной дороги произошел подрыв поезда №166 "Невский экспресс", следовавшего маршрутом Москва - С. Петербург. В результате теракта погибли 27 пассажиров, также был причинен вред здоровью различной степени тяжести 132 пассажирам. Потерпевшими по делу признаны 240 человек. ОАО "РЖД" был причинен значительный ущерб на сумму более 148 млн руб. Материалы уголовного дела составляют более 100 томов.

Принимая во внимание все обстоятельства уголовного дела, общественную опасность содеянного, представители государственного обвинения предложили суду назначить З.Аушеву, Б.Картоеву, Т. Картоеву, М.Картоеву наказание в виде пожизненного лишения свободы; остальным подсудимым - в виде 15 лет лишения свободы каждому. Всего по делу о подрыве "Невского экспресса" обвиняются 10 жителей Республики Ингушетия. По мнению государственного обвинения, подсудимые Картоевы и Аушев вступили в вооруженное формирование, входящее в террористическую организацию "Братья мусульмане". Подсудимые хранили по месту жительства огнестрельное оружие и боеприпасы, а также взрывчатые вещества. Они же входили в банду, созданную А. Тихомировым, известным как Саид Бурятский, уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail