Новгородцы помогут белорусам выйти на рынки Санкт-Петербурга и Северо-Запада

Великий Новгород, 3 февраля 2012, 14:15 — REGNUM  Министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Василий Казакевич и заместитель главы администрации Новгородской области Александр Филиппов подписали протокол и сотрудничестве. Как сообщили сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, по итогам официального визита в Новгородскую область делегации Белоруссии достигнуты договорённости о расширении межрегионального сотрудничества в сфере животноводства, торговли и инвестиций.

В числе приоритетных направлений взаимодействия обозначены строительство на территории Новгородской области комплексов по выращиванию и откорму крупного рогатого скота с использованием белорусских проектов и технологий, организация поставок из Белорусии племенного скота и спермопродукции, участие предприятий Белоруссии в тендерах на строительство мелиоративных объектов на территории Новгородской области. В рамках подписанного документа предполагается проработать вопрос по поставкам сырья из Белоруссии на новгородские предприятия пищевой промышленности - ООО "Дирол-Кэдбери" и ОАО "Великоновгородский мясной двор", а также белорусских и новгородских товаров через систему Новоблпотребсоюза. "Особое внимание уделено перспективе участия белорусских компаний в проекте по созданию торгово-логистического комплекса в Чудовском районе для продвижения новгородских и белорусских товаров на рынки Санкт-Петербурга и Северо-Запада", - подчеркнули в пресс-центре администрации Новгородской области.

Напомним, объём внешнеторгового оборота (ВТО) Новгородской области с Белоруссией в 2010 году вырос по сравнению с предыдущим годом на 17,6% и достиг уровня 110,1 млн долларов (6,8% общего объёма ВТО области и 56,6% от ВТО со странами СНГ). По итогам 9 месяцев 2011 года BTO с Белоруссией возрос к аналогичному уровню 2010 года на 46,7% до 112,5 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.