Генпрокуратура Литвы передала в суд дело о нечистоплотных таможенниках

Вильнюс, 3 февраля 2012, 14:13 — REGNUM  Генеральная прокуратура Литвы передала в Клайпедский окружной суд дело, фигурантами которого среди прочих являются сотрудники таможни, сообщили сегодня, 3 февраля, ИА REGNUM в пресс-службе надзорного органа.

В октябре 2010 года с территории Панемунского таможенного поста из охраняемого и опломбированного ангара пропал арестованный грузовой автомобиль с крупной партией контрабандных российских сигарет. Позже тягач и фура были найдены, но без груза. Расследование по этому вопиющему случаю позволило выявить организованную преступную группу, специализировавшуюся на транспортировке контрабанды. В ОПГ входили и занимавшие высокие посты таможенники. К настоящему времени по делам этой ОПГ уже осуждено 14 человек.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, летом 2011 года президент Литвы Даля Грибаускайте объявила масштабную войну коррупции во всех ее проявлениях. Прошли "чистки" среди прокуроров, судей, других госчиновников. По инициативе президента приняты законы, направленные на профилактику коррупции в стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.