В Северной Осетии сторонников Джиоевой обыскали перед ее инаугурацией

Владикавказ, 3 февраля 2012, 14:09 — REGNUM  В Северной Осетии сотрудниками УФСБ 2 февраля в ходе обыска были изъяты компьютеры и сотовые телефоны у членов штаба бывшего кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. Техника изъята у Элины Марзоевой, правозащитника Руслана Магкаева и адвоката Руслана Калоева. Об этом 3 февраля сообщает "Кавказский узел".

Блогер сайта Алан Цхурбаев со слов дочери Магкаева, Елены Магкаевой, сообщает, что обыски проводили сотрудники ФСБ, предъявившие постановление Следственного комитета РФ по поручению Генпрокуратуры Южной Осетии по подозрению в подготовке к захвату власти в Южной Осетии. Магкаева также сообщила, что ее отец и Марзоева вызваны на беседу в УФСБ.

ИА REGNUM не удалось дозвониться Марзоевой и Магкаевой, но другие сторонники Джиоевой связали обыски с назначенной на 10 февраля инаугурацией Джиоевой, а также с тем, что оппозиционный сайт "uasamonga.ru", который недоступен уже несколько дней, освещал ситуацию с задержанными в конце 2011 года во Владикавказе по обвинению в хранении наркотиков и оружия шестью сторонниками Джиоевой. Один из задержанных - Сослан Кокоев - основатель сайта. Родные и соратники задержанных заявляют, что они преследуются по политическим мотивам. В полиции Северной Осетии это опровергают.

Отметим, что Руслан Калоев, у которого проводился обыск, - адвокат двух из задержанных сторонников Джиоевой - Владислава Хугаева и Владислава Калоева.

Напомним также, что после того, как Джиоева объявила о своей инаугурации, исполняющий обязанности президента Южной Осетии Вадим Бровцев и парламент РЮО выступили с заявлениями о недопустимости дестабилизации ситуации в Республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail