Смольный займется обучением поваров

Санкт-Петербург, 3 февраля 2012, 14:01 — REGNUM  Сегодня, 3 февраля, комитет по законодательству Законодательного собрания Санкт-Петербурга сформировал проект повестки дня заседания городского парламента на 8 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городского парламента.

Ожидается, что на заседании депутаты рассмотрят вопрос о назначении на должности судей Уставного суда Санкт-Петербурга.

Комитет рекомендовал депутатам принять за основу проект Закона" О порядке ремонта автомобильных дорог в Санкт-Петербурге", внесенный губернатором Санкт-Петербурга. В проекте определены основания проведения, правила планирования, виды и сроки работ ремонтных работ, а также уполномоченные органы и организации, ответственные за организацию и проведение работ по ремонту автомобильных дорог.

Также собранию рекомендовано принять за основу проект Закона "О внесении дополнения в Закон "О социальном питании в Санкт-Петербурге", внесенный губернатором Санкт-Петербурга. В проекте предлагается наделить правительство Санкт-Петербурга полномочиями по организации подготовки, переподготовки и повышения квалификации руководителей и работников учреждений Санкт-Петербурга в области организации социального питания и обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.

Также члены комитета рекомендовали Собранию принять в новой редакции законы "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге", "О казачестве в Санкт-Петербурге" и "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге", возвращенные губернатором Санкт-Петербурга без подписания.

В закон "О казачестве в Санкт-Петербурге" внесены изменения в статью о полномочиях правительства по привлечению казачества к несению государственной службы в Санкт-Петербурге. Из закона убраны "затратные" пункты о проведении научных исследований по проблемам возрождения казачества и о разработке долгосрочных целевых городских и федеральных программ в области государственной поддержки казачества.

Кроме того, комитет внес на рассмотрение собрания проект постановления "О назначении на должности судей Уставного суда Санкт-Петербурга". В настоящее время в Законодательное собрание внесены представления на следующие кандидатуры: Наталья Ахрем, Олег Баронов, Надежда Вересова, Ольга Герасина, Наталья Гуцан и Игорь Тимофеев.

Напомним, что 24 января губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вернул без подписания принятый депутатами Законодательного собрания закон "О казачестве в Санкт-Петербурге", предложив депутатам рассмотреть дополнительные поправки к документу. Закон, который должен определить правовой статус казачества в Санкт-Петербурге, был принят Законодательным собранием четвертого созыва 26 октября 2011 года.

Изменения в Закон Санкт-Петербурга "Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге" носят технический характер и касаются "устройства искусственных неровностей на проездах и въездах на придомовых территориях и дворовых территориях".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.