Саакашвили и конгрессмены США обсудили предоставление дополнительной помощи Джавахети

Ереван, 3 февраля 2012, 13:59 — REGNUM  В рамках своего визита в США президент Грузии Михаил Саакашвили встретился 2 февраля с американскими конгрессменами Адамом Шифом и Говардом Берманом, сообщает издающаяся в США газета Asbarez.

Во время встречи конгрессмены обсудили с Саакашвили вопросы двусторонних грузино-американских отношений, а также обратились к президенту с просьбой уделить больше внимания армянонаселенной области Грузии Самцхе-Джавахети. Конгрессмены констатировали, что по уровню экономического развития и образования регион отстает от иных районов страны.

В свою очередь Саакашвили выразил желание и готовность сотрудничать с Шифом и Берманом в вопросе предоставления больших ресурсов Джавахети и заявил, что он полностью поддерживает усилия США по оказанию дополнительной помощи региону. "Я доволен проведенным с президентом Саакашвили обсуждением. Он решительно выразил готовность содействовать, когда мы попросили приложить дополнительные усилия в вопросе помощи грузинским армянам", - отметил Шиф.

Берман, в свою очередь, заявил: "Я буду продолжать бороться за справедливое отношение и равные права армянской общины в Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.