Глава Минрегионразвития пообещал поддержать часть программ в Новосибирской области

Новосибирск, 3 февраля 2012, 13:50 — REGNUM  Министр регионального развития РФ Виктор Басаргин по итогам визита в Новосибирск высоко оценил темпы развития Новосибирской области, назвав ее одним из наиболее динамичных регионов России. Как 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, Басаргин в ходе визита посетил Новосибирск Экспоцентр, Технопарк Новосибирского Академгородка, осмотрел объекты незавершенного строительства (долгострои) по улице Некрасова, кассы приема коммунальных платежей, крытый футбольный манеж.

По мнению министра, динамичное развитие города "подтверждает и повышенная инвестиционная привлекательность региона, и рост налоговой базы, и, как база этого процесса, улучшение качества жизни".

Министр также отметил успехи региона в сфере жилищного строительства: "По жилищному строительству регион показывает одни из наиболее высоких показателей в Российской Федерации. У нас, по сравнению с прошлым годом, объем жилищного строительства вырос на 107%, здесь эта цифра превышена. Есть механизмы стимулирования строителей, программы для молодых семей, реализуется программа по поддержке молодых ученых. Считаю, что все возможности для дальнейшего развития сегодня в регионе есть".

Глава региона Василий Юрченко сообщил, что обсудил с Виктором Басаргиным некоторые вопросы развития региона. Как отметил глава области, обсуждались "те инвестиционные проекты, которые являются знаковыми и направлены на увеличение масштаба экономики региона, ведут к увеличению налогооблагаемой базы". Речь шла, в частности, о Новосибирск Экспоцентре, Академпарке, Промышленно-логистическом парке, концепции и уже принятых решениях по развитию Биотехнопарка. Также обсуждались вопросы, связанные с развитием инженерной и транспортной инфраструктуры региона, в том числе города Новосибирска.

Как заявил губернатор, "некоторые проекты являются межрегиональными и будут работать не только на экономику и людей, живущих на территории нашей области. Для их эффективного развития требуются не только ресурсы, имеющиеся у Новосибирской области".

Также Виктор Басаргин сообщил, что федеральный центр поддержит ряд программ, реализуемых в Новосибирской области: "Постараемся найти финансовые ресурсы для поддержки инвестиционных проектов, в том числе для развития инженерной и транспортной инфраструктуры".

В свою очередь Василий Юрченко подчеркнул: "Наша главная задача заключается в том, чтобы результаты реализации проектов, направленных на повышение качества жизни на территории, смог почувствовать каждый гражданин, живущий в Новосибирской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.