В Забайкалье 16-летний насильник предстанет перед судом

Чита, 3 февраля 2012, 13:39 — REGNUM  Прокуратура Забайкальского края направила в краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ранее судимого 16-летнего подростка, который обвиняется в совершении изнасилования несовершеннолетней и иных действий сексуального характера в отношении потерпевшей (п. "а" ч. 3 ст. 131, п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в прокуратуре Забайкалья со ссылкой на заместителя прокурора края Баира Доржиева, преступление было совершено в ночь на 28 мая 2011 года в одном из сельских поселений. После совместного употребления спиртных напитков группа молодёжи за полночь стала расходиться по домам. Один из подростков вызвался проводить 14-летнюю девочку, которая незадолго до этого оказалась в компании своих знакомых, но по пути напал на неё с целью совершения изнасилования.

Предварительным следствием установлено, что он избил потерпевшую, нанося удары кулаком и коленом по лицу, роняя её на землю, наступал ногой в обуви на руки, удерживал за волосы. В результате причинил ей множественные кровоподтёки, ссадины в области нижней челюсти, нижней губы, на туловище, закрытый перелом акромиального отростка лопатки. Девочка как могла сопротивлялась насильнику, наносила ему ответные удары, звала на помощь, но не смогла противостоять нападавшему. Воспользовавшись физическим превосходством, подросток совершил изнасилование ослабевшей девочки. После этого он совершил другие уголовно наказуемые деяния сексуального характера против воли потерпевшей. Отпустив её, он пригрозил, чтобы она никому не рассказывала о случившемся.

Вернувшись домой, девочка сразу всё рассказала матери, которая не стала скрывать преступление в отношении своей дочери и обратилась с заявлением в полицию. Сам обвиняемый в ходе предварительного следствия не признал своей вины, поясняя, что половой акт происходил с девочкой по обоюдному согласию.

По мнению прокуратуры, в уголовном деле собрана достаточная доказательная база, в том числе заключения судебно-медицинской экспертизы, подтверждающие вину подростка в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.