В Перми модернизировали систему теплоснабжения

Пермь, 3 февраля 2012, 13:37 — REGNUM  В Перми завершен очередной этап модернизации системы теплоснабжения. В рамках долгосрочной стратегии реконструкции на ряде центральных пунктов теплоснабжения (ЦТП) установлено телекоммуникационное оборудование - адаптеры сотовой связи, работающие на основе услуги передачи данных GPRS. Внедренные технологии позволят учитывать в единой базе данных основные показатели в системе: температуру теплоносителя, расход сетевой воды, а также ряд дополнительных показаний приборов учета. Главное преимущество инноваций - возможность считывать данные в режиме, близком к реальному времени. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ООО "Пермская сетевая компания".

По словам главного инженера Олега Афлатонова, установка телекоммуникационного оборудования проведена на ЦТП, для которых нет возможности обеспечить оперативный доступ персонала ввиду расположения. Речь идет об объектах, расположенных в отдаленных районах г. Перми - Кировском районе, микрорайоне Гайва. Он отметил, что внедрение новых технологий позволит обеспечить оперативный контроль основных параметров системы теплоснабжения города, что направлено на надежное и бесперебойное обеспечение тепловой энергией жителей Перми.

В настоящий момент ведутся работы по настройке программного комплекса, полностью завершить которые планируется в марте. Доступность объективной и актуальной информации по конкретным ЦТП в отдаленных районах на диспетчерских пунктах компании позволит оперативно отрабатывать обращения граждан и организаций по вопросам нарушения качества теплоснабжения.

В настоящее время адаптерами сотовой связи оборудованы 76 ЦТП (25%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.