Нужно начать операцию против Ирана, пока он не стал ядерной державой - Минобороны Израиля

Тель-Авив, 3 февраля 2012, 13:05 — REGNUM  Действовать против Ирана нужно решительно и незамедлительно, потому что может стать слишком поздно. Об этом заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак, выступая 2 февраля на конференции в Герцлийском межотраслевом центре, сообщает Zman.

"Тот, кто говорит "позже", может обнаружить себя в ситуации, когда станет слишком поздно. Сегодня, в отличие от прошлого, имеется широкий международный консенсус по поводу необходимости воспрепятствовать превращению Ирана в ядерную державу, которая будет представлять угрозу миру и безопасности как на Ближнем Востоке, так и во всем мире. И если санкции не дадут желаемого результата, наступит необходимость рассмотреть вопрос о реальной операции", - подчеркнул Барак.

По словам израильского министра, решение иранской проблемы после того, как Исламская республика уже обзаведется ядерным оружием, станет гораздо тяжелее, рискованнее и опаснее. Между тем, как пишет газета Washington post, министр обороны США Леон Панетта считает, что Израиль может атаковать Иран в ближайшие месяцы - где-то между апрелем и июнем 2012 года. То есть, пока Иран не успеет обрести так называемый "иммунитет" от ударов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.