В бурятском селе Цакир введён режим ЧС из-за бешенства среди животных

Улан-Удэ, 3 февраля 2012, 13:09 — REGNUM  Постановлением главы муниципального образования "Закаменский район" в сельском поселении "Цакирское" введён режим функционирования "чрезвычайная ситуация" в связи с обнаружением очага бешенства среди животных. В настоящее время на территории Цакирского ветеринарными специалистами совместно с представителями администрации Закаменского района проводятся ограничительно-карантинные мероприятия. При подворных обходах с целью выявления больных и подозрительных по заболеванию животных проводится активная разъяснительная работа среди населения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Бурятия и Республиканского агентства ГО и ЧС.

Напомним, что 30 января в селе Цакир Закаменского района в личном подворье сельчанина погибло домашнее животное - тёлка. Диагноз "бешенство" был подтверждён в Иркутском научно-исследовательском противочумном институте Сибири и Дальнего Востока.

2 февраля состоялось заседание противоэпизоотической комиссии при правительстве Республики Бурятия. Сегодня, 3 февраля, на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством заместителя председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры - председателя КЧС Николая Зубарева было принято решение о проведении локализации и ликвидации очага бешенства среди животных в Закаменском районе и профилактики распространения заболевания на другие районы республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.