На Дальнем Востоке объем инвестиций в 2011 г. составил не менее 1 трлн рублей

Якутск, 3 февраля 2012, 13:07 — REGNUM  По итогам 2011 года объем инвестиций на Дальнем Востоке составил не менее триллиона рублей. Как 3 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе дальневосточного полпреда, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев, который отметил, что на Дальнем Востоке объем инвестиций в основной капитал больше, чем в среднем по России.

"В сравнении с 1990 годом физический объем ВРП вырос на Дальнем Востоке в 1,8 раза, по России в 1,9 раза, - рассказал Ишаев. - Промышленное производство от уровня 1990 года в России составляет 80,7%, а на Дальнем Востоке - 103%. По объемам инвестиций мы вышли на уровень 1990 года, но это не потому, что так хорошо, а потому, что и в тот период их было не так много".

Полпред подчеркнул, что минимальная сумма инвестиций за 2011 год составила один триллион рублей, включая государственные средства и инвестиции компаний. "В прошлом году было начато много инвестиционных проектов, - отметил Виктор Ишаев. - На чем в будущем мы планируем развиваться? Это, конечно, реализация мегапроектов, которые создают условия для развития бизнеса, причем реализация на основе государственно-частного партнерства, когда государство опережающими темпами развивает инфраструктуру - строит дороги, трубопроводы, порты, аэропорты, линии электропередачи, а бизнес уже приходит и развивает средства производства. Вот это и есть настоящее государственно-частное партнерство. У нас же многие под этим понимают процесс, когда государство дает 90% денег и я - 10%. Это - кооператив, но никак не партнерство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.