В Коми перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в похищении человека

Сыктывкар, 3 февраля 2012, 12:54 — REGNUM  Следственным отделом по г.Сыктывкару Следственного управления СК РФ по республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего жителя Эжвинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п.п."в", "г", "ж", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц, из корыстных побуждений), п."в" ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, с применением насилия), ч.1 ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по республике Коми.

В августе-октябре 2004 года обвиняемый, обнаружив, что у него из машины украли кожаную куртку, в карманах которой находилось 90 тысяч рублей, не стал обращаться в правоохранительные органы, а решил самостоятельно вернуть похищенное. Он нашел похитителя, избил его и забрал куртку, а также телевизор и магнитофон, купленные на похищенные деньги. Затем с применением насилия стал требовать у похитителя и его супруги денежных средств в размере, превышающем причиненный ему материальный ущерб. Добивался своей цели злоумышленник разными способами, а именно, забрал у потерпевших паспорта и другие документы, в том числе, на квартиру, применял физическую силу, запирал в металлическом контейнере, вынудил написать долговые расписки, лишил потерпевшего свободы, заставив отрабатывать долг на лесной делянке, пытался оформить на супругу потерпевшего кредиты.

В июле 2010 года с целью искусственного создания доказательств и обоснования требований возглавляемого им общества с ограниченной ответственностью о признании незаконным решения налоговой службы, в соответствии с которым на общество был наложен штраф за неполную уплату налогов, обвиняемый лично составил и предоставил в суд ряд заведомо подложных документов, удостоверяющих юридически значимые события, а также инициировал составление данных документов иными лицами. Используя данные документы в качестве доказательств по гражданскому делу, суд отменил решение налогового органа.

В ходе предварительного расследования обвиняемый свою вину не признал и активно противодействовал следствию. Несмотря на это, следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.