В Иркутской области появятся казачьи кадетские классы

Иркутск, 3 февраля 2012, 12:46 — REGNUM  На базе Иркутского гвардейского кадетского корпуса РВСН в 2012 году будут созданы казачьи кадетские классы. Об этом заявил сегодня, 3 февраля, губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев на совещании с атаманами и активом Иркутского и Забайкальского войсковых казачьих обществ. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы Приангарья, заседание прошло в Иркутске под председательством заместителя полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, председателя окружной комиссии в составе Совета при президенте РФ по делам казачества Вадима Гончарова.

На совещании рассматривались вопросы совершенствования законодательной базы, регулирующей деятельность казачьих обществ, меры по поддержке казачьего движения, участия казаков в работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи, создания казачьих классов и школ, дружин по охране правопорядка. Вадим Гончаров отметил, что мероприятие проводится в рамках подготовки к заседанию Совета по делам казачества при президенте Российской Федерации, на котором будут рассмотрены предложения войсковых казачьих обществ.

Дмитрий Мезенцев подчеркнул, что создание казачьих кадетских классов - это первый шаг к открытию в регионе казачьего кадетского корпуса. При поддержке областных властей на базе ансамбля песни и танца "Русь" будет создан профессиональный казачий художественный коллектив. В рамках реализации программы "Народный бюджет" будут поддержаны проекты казачьих обществ в муниципальных образованиях по созданию клубов, благоустройству территорий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.