Врача подозревают в получении взятки за ложный диагноз (Мурманская область)

Мурманск, 3 февраля 2012, 11:56 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении врача акушера-гинеколога ГОБУЗ "Кандалакшская ЦРБ" по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Мурманской области.

По версии следствия, обвиняемый, в вечернее время 29 января 2012 года в помещении приемного покоя ГОБУЗ "Кандалакшская ЦРБ" получил от жителя Кандалакши взятку в размере 5000 рублей за заведомо незаконные действия, выразившиеся в выставлении заведомо ложного диагноза, освобождавшего последнего от административной ответственности.

Передача взятки происходила под наблюдением сотрудников МО МВД России "Кандалакшский". При получении денежных средств, обвиняемый был задержан на месте преступления.

В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.