Калужские парламентарии поддержали меры против коррупции

Калуга, 3 февраля 2012, 11:51 — REGNUM  Борьба с коррупцией, реализация положений послания президента РФ Федеральному Собранию страны, а также ряд инициатив по социальной поддержке жителей региона стали ключевыми темами обсуждения на комитетах законодательного собрания Калужской области 2 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата областного парламента.

Депутаты комитета по государственному управлению и местному самоуправлению под председательством Эдуарда Малахова и комитета по законодательству под председательством Николая Бутрина рассмотрели более двух десятков различных вопросов. Так, областную целевую программу "Противодействие коррупции в 2008-2011 годах" благодаря поддержке депутатов планируется продлить на 2012 год. Кроме того, предложено антикоррупционную экспертизу законопроектов и других нормативно-правовых актов проводить с участием независимых экспертов. Особое место в борьбе с коррупцией также отводится общественному контролю со стороны рядовых граждан.

В целях создания наиболее благоприятных условий для переселения соотечественников внесены изменения в закон "О региональной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2011-2012 годы".

Получили поддержку предложенные изменения в закон "Об обеспечении полноценным питанием кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет и установлении размера денежной компенсации на питание беременным женщинам и детям первого года жизни, находящимся на грудном вскармливании".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail