Ярославский чиновник подозревается в получении взятки в 1 млн руб.

Ярославль, 3 февраля 2012, 11:42 — REGNUM  Бывший замглавы управления жилищно-коммунального комплекса и благоустройства администрации городского поселения Ростов в Ярославской области Николай Корнилов подозревается в получении крупной взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 февраля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Ярославской области.

В отношении подозреваемого следственным отделом по Кировскому району Ярославля возбуждено уголовное дело по п. "в" ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Как следует из материалов уголовного дела, 26 января Корнилов, находясь в ресторане ярославской гостиницы "Которосль", получил от учредителя одной из УК Ростова взятку в размере 1 млн руб. За взятку чиновник обещал включить общество в Муниципальную адресную программу по проведению капитального ремонта. При получении взятки подозреваемый был задержан.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключение под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.