В Казани задержанный замдиректора техникума умер в полицейском участке

Москва, 3 февраля 2012, 11:36 — REGNUM  Вечером 1 февраля в дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что в кафе "Узбечка" в казанском поселке Юдино нетрезвый посетитель ломает мебель. Прибывшие на место происшествия полицейские задержали за совершение мелкого хулиганства 45-летнего заместителя директора Казанского железнодорожного техникума.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Татарстану, около 18 часов мужчина был водворен в камеру для административно задержанных отдела полиции "Юдино". Спустя некоторое время мужчина стал вести себя неадекватно - кричать и ломать дверь, что зафиксировала установленная в коридоре камера видеонаблюдения. В связи с этим сотрудники полиции были вынуждены надеть на него наручники. Через некоторое время они обратили внимание на то, что мужчина перестал двигаться, и вызвали медиков, которые констатировали его смерть.

По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, причиной смерти задержанного стала острая сердечная недостаточность. Со слов родственников, мужчина часто жаловался на повышенное артериальное давление и принимал соответствующие лекарства.

По данному факту в Зареченском МРСО СУ СКР по Татарстану начата доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.