21 новую станцию метро построят в Санкт-Петербурге в 2015 году

Санкт-Петербург, 26 августа 2003, 16:34 — REGNUM  Генеральный директор ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин рассказал, что согласно принятому недавно руководством города плану развития городского метрополитена, до 2015 года в Петербурге должно быть построено 40 км линий и 21 новая станция.

План развития предусматривает три периода, сообщает корреспондент ИА REGNUM-NEWSpb. В течение первого - 2004-2005 гг. - планируется восстановление движения на участке "Лесная"-"Пл. Мужества" и ввод в эксплуатацию станции метро "Комендантский проспект". По словам В.Гарюгина, работы на этих объектах должны завершиться в середине и конце будущего года соответственно. Также в этот период будет проводиться реконструкция вестибюлей трех станций в центре города: "Адмиралтейской", а также "Балтийской" и "Спортивной", где будут сооружаться в это время вторые выходы. Второй выход на "Спортивной" будет проложен на Васильевский остров.

Второй период работ - 2006-2010 гг. - предусматривает в первую очередь строительство Фрунзенского радиуса, более половины которого уже существует. Это ветка от "Садовой" до "Бухарестской ул." (ул.Салова) и далее до станции "Проспект Славы". Также она включает в себя такие станции как "Обводный канал" и "Волковская". "Садовой", как сообщил В.Гарюгин, предстоит стать большой станцией пересадки, где будут пересекаться четыре ветки. Первоочередной целью строительства этой ветки является разгрузка района Купчино. Одновременно будут вестись работы на продолжении Приморского радиуса - от "Комендантского проспекта" до ул. Жаворонкова. Кроме этого, в этот период намечены задельные работы по строительству кольцевой линии, а также связанных с ней второй очереди Выборгского депо и первой очереди Коломяжского депо.

Во время осуществления третьего периода работ - 2010-2015 гг. - будет сооружаться кольцевая линия метрополитена по направлениям "Василеостровская"-"Выборгская", "Московская"-"Ул. Казакова" и "Сенная"-"Театральная площадь". Пока что, по словам В.Гарюгина, на строительные работы выделено 90 млрд. руб. Финансирование работ осуществляется также и из федерального бюджета, но пока оно недостаточно. Пропорция выделяемых денег сейчас составляет 20% - из федерального бюджета и 80% - из местного. Впрочем, сейчас есть все предпосылки для изменения этого соотношения к 50/50.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail