Глава представительства Всемирного банка в Киргизии на встрече с вице-премьером швырнул стакан и выругался

Бишкек, 3 февраля 2012, 11:19 — REGNUM  Глава представительства Всемирного Банка в Киргизии Александр Кремер сегодня, 3 февраля, в Доме правительства прервал встречу вице-премьер-министра республики Джоомарта Оторбаева с донорами, бросив на пол стакан с водой и выругавшись по-английски.

Как сообщают местные СМИ, Оторбаев представил донорам правительственную программу развития "100 дней". После чего Кремер сказал: "Всемирный банк может быть очень медленным и бюрократическим, но это не надо воспринимать, как нежелание помочь. [...] Может, мы не самого лучшего консультанта нанимаем, поэтому это замедляет способность партнёров обеспечить техническую поддержку. Мы должны объединить усилия для того, чтобы нанимать самых лучших консультантов в той или иной сфере. Мы будем работать с вами в среднесрочной перспективе. ВБ и МВФ необходимо оценить среднесрочную программу очень быстро, чтобы завершить второй анализ", цитирует ИА АКИpress.

Однако когда начал выступать глава представительства Международного валютного фонда в Киргизии Коба Гвенетадзе, "Кремер неожиданно вскочил со своего места, схватил стакан, швырнул его на пол, выругался по-английски и со словами "это неправильно" вышел из зала", сообщает КирТАГ. Коллега Кремера извинилась, отметив, что для него это трудный момент. После инцидента совещание продолжилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.