В Оренбуржье экс-автоинспектора оштрафовали на 120 тыс. рублей

Оренбург, 3 февраля 2012, 11:18 — REGNUM  В Оренбургской области бывший автоинспектор признан виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей. Об этом 3 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник руководителя СУ СКР региона Анжелика Линькова.

Установлено, что 2 июня 2011 года инспектор дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы отдела внутренних дел по муниципальному образованию Тоцкий район Оренбургской области Александр Гончаров около административного здания райотдела внутренних по предварительной договоренности с правонарушителем получил взятку в размере 3 тыс. рублей.

Предполагалось, что за эту сумму Гончаров не станет составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 12.7 и ч.3 ст.12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством и передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством).

После получения денег Гончаров задержали сотрудники Управления собственной безопасности УВД по Оренбургской области. В ходе предварительного и судебного следствия экс-автоинспектор вину признал полностью.

Приговором Оренбургского областного суда Гончарову назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей в доход государства с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением контроля за соблюдением Правил дорожного движения, осуществлением производства по делам об административных правонарушениях, сроком на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail