Федеральная трасса "Саратов - Волгоград" по-прежнему закрыта

Москва, 3 февраля 2012, 10:59 — REGNUM  Снежные заносы продолжают сковывать движение по федеральной трассе 1Р-228. Сотрудники ГИБДД направляют движущийся из Саратова транспорт по объездному пути Балашов - Воронеж - Борисоглебск.

ГУ МЧС по Саратовской области информирует население о том, что сложная ситуация остается в Красноармейском районе, граничащем с Волгоградской областью. Сообщается, что сотрудники областных служб РСЧС всю ночь участвовали в расчистке дорожного полотна в соседнем регионе, где в снежном плену на разных участках автодороги находятся люди на легковых и большегрузных автомобилях. По утренним данным, с волгоградской стороны 14 автомобилей и 20 человек эвакуированы к КП Красноармейского района. Саратовские спасатели доставили людям, оставшимся в соседнем регионе в заторе, воду и продукты.

Как рассказал командир батальона областного ГИБДД Владимир Некрасов, сложная ситуация на трассе по Волгоградскому направлению началась с 28 января. С 28 по 30 января движение были вынуждены блокировать. С 31 января на 1 февраля автомобили двигались в оба направления. Но с 14 часов 1 февраля по настоящее время движение снова блокировано. "Дорожная ситуация сильно осложнилась, - вспоминает он события 1 февраля. - Ориентировочно в 23 часа, создав колонну, мы выдвинулись в сторону Красноармейска, где было блокировано движение. Прибыв на место, мы обнаружили 22 единицы транспорта. Видимость нулевая, пробиваться было очень тяжело. Совместно с МЧС сотрудники ГИБДД эвакуировали 13 человек, их отвезли в близлежащую гостиницу. 9 человек остались на трассе, детей среди них нет, одна женщина, все остальные мужчины".

"Метель была такой сильной, что на улице дышать было очень сложно, - рассказали водители, ехавшие из Камышина (Волгоградская область) в Саратов. - Такого ветра мы не видели даже в своем городе, хотя у нас очень ветрено. Сильный холод, снега по колено. Мы ехали в колонне по три автомобиля, два из них были просто заморожены. Когда мы поняли что движение дальше невозможно, собрались в одной машине, грелись, пока не закончилась солярка, ели хлеб и разогревали талый снег для питья. С нами постоянно держали связь сотрудники ГИБДД, морально помогали нам. В заторе мы простояли около суток".

Утром водители попросили сотрудников Госавтоинспекции отвезти их в Саратов, чтобы на поезде добраться до родного города. Оставив свои автомобили, водители сели в патрульную автомашину и направились в Саратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.