30 комплексов видеофиксации появятся в 2012 году на дорогах Воронежской области

Воронеж, 3 февраля 2012, 10:58 — REGNUM  30 новых комплексов видеофиксации правонарушений будет установлено в 2012 году на дорогах Воронежской области. Сейчас в регионе уже работает 91 такой комплекс, в том числе 46 передвижных. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по региону, заявил руководитель регионального УГИБДД Владимир Верзилин.

По словам Владимира Верзилина, в 2011 году число госавтоинспекторов в регионе было сокращено на 376 человек - в связи с реорганизацией, при том, что до этого дефицит сотрудников составлял 40%. Вместе с тем, положительную роль сыграла установка камер видеонаблюдения: в местах, где они появились, количество правонарушений снизилось в два-три раза, а на некоторых участках дороги и вовсе удалось ликвидировать очаги аварийности.

В регионе в настоящее время создан Центр видеофиксации, на балансе которого находится 91 комплекс, в том числе 46 передвижных. В этом году запланировано получение 30 комплексов.

Также в Воронеже в этом году планируется модернизировать за счет средств госбюджета десять перекрестков, начато строительство трех надземных переходов на федеральных трассах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.