Египтяне требуют расследования причин гибели футбольных болельщиков

Весь мир, 3 февраля 2012, 10:48 — REGNUM  15 человек получили ранения, двое - погибли в Суэце (Египет) в результате столкновений с полицией. Ранее 3 тыс. человек собрались перед зданием отделения полиции, группа протестующих попыталась прорваться на его территорию. По словам очевидцев, полицейские применили против демонстрантов слезоточивый газ и боевые патроны.

Жители Суэца вышли на спонтанный митинг после гибели своего земляка в Порт-Саиде, где 74 человека погибли в результате драки и давки на футбольном стадионе. После матча между местным клубом "Масри" и столичным "Ахли" произошла массовая драка болельщиков. Поводом для драки стал оскорбительный плакат, который вывесили болельщики "Ахли".

В египетской столице Каире также происходят столкновения демонстрантов с полицией. Египтяне требуют расследования причин гибели десятков футбольных болельщиков после матча в Порт-Саиде. Демонстранты обвиняют военных в преднамеренном убийстве болельщиков из-за их роли в восстании, приведшем к свержению президента страны Хосни Мубарака в 2011 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.