Атака на Иран может начаться весной

Тель-Авив, 3 февраля 2012, 10:40 — REGNUM  Власти США выразили Израилю опасения по поводу его планов возможной атаки Ирана. Как заявил министр обороны США Леон Панетта, Тель-Авив дал понять, что рассматривает подобный вариант. Между тем, Washington Post пишет о том, что глава Пентагона допускает, что Израиль уже мог принять необходимые решения и "весьма вероятно" нанесет удар в апреле 2012 г. Сам Панетта не стал комментировать это сообщение.

В статье публициста Дэвида Игнациуса, опубликованной в Washington Post, содержится информация о том, что "министр обороны США Леон Панетта считает вероятной атаку Израиля на Иран уже через несколько месяцев". По мнению Панетты, Израиль может атаковать иранские ядерные объекты в апреле, мае или июне, "чтобы не позволить Исламской республике перевести ядерную программу на стадию, когда атака станет невозможной или крайне затруднительной".

В свою очередь, министр стратегического планирования Израиля Моше Яалон 2 февраля сообщил "Гаарец", что иранские ядерные объекты вполне могут быть уничтожены современными средствами поражения. "Все иранские ядерные объекты можно уничтожить - можете поверить мне, как бывшему главе Генштаба армии обороны Израиля. Любое строение, созданное людьми, люди же могут и разрушить", - заявил Яалон.

По его мнению, Тегеран может остановиться только тогда, когда поймет, что у Запада не осталось иных вариантов воздействия на него, кроме "жесткого силового".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.