В Ленобласти ликвидируют правовую безграмотность

Санкт-Петербург, 3 февраля 2012, 10:16 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Михаил Козьминых и управляющий Фондом социального страхования РФ Ленинградской области Геннадий Мацько подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сегодня, 3 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Руководители ведомств договорились об участии в специальных "горячих линиях" и совместных приемах, которые помогут людям, нуждающимся в помощи, правильно обратиться с заявлением. Специалисты соцстраха и областного Уполномоченного расскажут о правах в сфере социального страхования.

В ходе встречи Геннадий Мацько рассказал, что правовая безграмотность заставляет многих людей платить свои деньги за медицинское обслуживание там, где по закону должен платить соцстрах, например, при травмах на работе.

Получать пособие по беременности, родам, нетрудоспособности, тоже необходимо вовремя - у заявления по выплатам есть определенные сроки подачи.

"Схема совместных приемов, "горячих линий" и выезда в населенные пункты области у нас отработана, показала себя хорошо. Социальное страхование обеспечивает и инвалидов, у которых могут быть вопросы не только в этой сфере, но и в других, мы будем брать информацию, сами приедем в те населенные пункты, где инвалиды проживают, очень часто именно их права нарушаются, например, одни из последних обращений - отсутствие жизненно важных лекарств..." - отметил Михаил Козьминых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.